Academia de la Montaña se posicionó en el primer lugar de la Liga

Piratas, Patriotas, Águilas y Manizales también ganaron en la fecha ocho del baloncesto colombiano.

Este sábado finalizó la octava jornada de la Liga de baloncesto colombiano, en la que Academia de la Montaña se consolidó como el líder del grupo B con el triunfo contra Guerreros. Por otro lado, Piratas, Patriotas, Águilas y Manizales también ganaron y siguen en las primeras posiciones de sus respectivos grupos.
Piratas Bogotá Humana se enfrentó a Cafeteros de Armenia. El equipo dirigido por José Tapias ganó por mínima diferencia (82-81) contra Cafeteros de Armenia; ésta fue su segunda victoria sobre el equipo de Armenia. Arnold Louis fue figura del equipo ‘del parche’, al convertir 33 puntos, mientras que para los ‘cuyabros’ fue Dagoberto Peña con 29 puntos.
En Tunja, Águilas ganó 95-93 a Marinos Bolívar Ganador. El equipo dirigido por Tomás Díaz celebró por segunda noche consecutiva en el coliseo San Antonio de Tunja. La figura del equipo local fue Michael Sneed, tras anotar 28 puntos, quien no dio tregua a los dirigidos por Giovanni Rivera.
A tres minutos del final, Búcaros perdió su encuentro contra Manizales en el coliseo Vicente Díaz Romero. Once Caldas logró el triunfo y la revancha sobre Bucaramanga con un marcador final de 80-86. Shamar Coombs, del equipo de Manizales, fue la gran figura al conseguir un triple-doble.
En el otro duelo que se disputó en la capital del país, Guerreros volvió a perder contra Academia de la Montaña. Un encuentro parejo que terminó 75-77 y le dio la victoria, por segunda noche consecutiva, al equipo del antioqueño Hernán Darío Giraldo. José Acosta concretó el último lanzamiento para sellar la victoria a favor del equipo de ‘la Montaña’ y, de esta forma, aseguró la primera posición del grupo B.
En Villavicencio, Patriotas ganó contra Llaneros. El equipo dirigido por Jaime Ortíz cedió terreno y cayó 78-108 contra el de Bernardo González, quien fue expulsado en el segundo cuarto. Aunque Llaneros intentó reaccionar, en el tercer cuarto el marcador ya era muy disparejos y el partido fue sentenciado en el último cuarto.