Archivo

Colombia necesita un empate para avanzar en el Suramericano Sub-17

El empate a un gol con Venezuela lo dejó con cuatro puntos en la tabla.

DEPORTES
Colombia no aprovechó las opciones de gol que creó, permitió que Venezuela le empatara el partido y ahora tendrá que buscar la clasificación a la fase final del Suramericano Sub-17 en la última fecha del grupo A.
El 1-1 final dejó al equipo que dirige Juan Camilo Pérez con cuatro puntos en la tabla de posiciones y +1 en diferencia de goles. Paraguay, que venció 2-0 a Perú, es líder del grupo, con siete. Venezuela quedó con cinco, pero ya terminó su participación en esta fase. Brasil también tiene 4, pero peor diferencia de goles que Colombia (cero).
De esta manera, Colombia avanzará a la segunda fase con un triunfo o un empate frente a Paraguay, este viernes.
Colombia hizo un buen primer tiempo, mostró intenciones ofensivas desde el comienzo y encontró la ventaja muy temprano. A los cinco minutos del partido, el defensor venezolano Edson Tortolero le cometió falta al colombiano John Wílmar Arango, dentro del área. Penalti claro, bien sancionado por el juez argentino Fernando Rapallini. David Pérez convirtió el 1-0.
El empate venezolano llegó a los 11 minutos del segundo tiempo, en un cobro de tiro de esquina. El mediocampista Yangel Herrera se anticipó a los zagueros colombianos para meter la cabeza y anotar el 1-1.
Pérez intentó cambiar el rumbo del partido con la entrada de Jhan Carlos Riascos y Jonathan Cuéllar, pero las fallas a la hora de definir impidieron que el equipo lograra una victoria que lo hubiera dejado clasificado.