Manchester City goleó a Newcastle y se acercó a Chelsea

El equipo 'Citizen' quedó ahora a cinco puntos del liderato, que está en poder del club 'Blue'.

En el último encuentro de la jornada 24 disputado este sábado, Manchester City, del chileno Manuel Pellegrini, destrozó a un endeble Newcastle, al que le infligió una dura derrota por 5-0, con tres de los goles en los primeros 30 minutos.
El argentino Sergio Agüero adelantó de penalti a los ‘Citizens’ al primer minuto de juego, Samir Nasri dobló la ventaja a los 20 PT, y Edin Dzeko sentenció el choque a la media hora.
A la vuelta del descanso, el español David Silva, en dos ocasiones, en el 6 y 8 ST, fue el encargado de subir al marcador el definitivo 5-0.
Este resultado, unido al sorprendente empate de Chelsea en casa contra Burnley (1-1), permite al vigente campeón de la Premier League reducir a cinco la diferencia en la clasificación con los de José Mourinho.
Por su parte, en las posiciones bajas de la tabla, Hull City logró un triunfo vital frente a un rival directo como es QPR (2-1). Sunderland, del uruguayo Gustavo Poyet, volvió a empatar (y ya lleva 13 empates en 26 partidos), esta vez frente a West Brom (0-0), y no logra alejarse de los puestos bajos.
La vigésima sexta jornada se completa este domingo con tres encuentros: Tottenham vs. West Ham, Everton vs. Leicester y el apasionante Southampton vs. Liverpool.