Los cinco errores de Nacional en la derrota contra el Barcelona

El conjunto colombiano perdió 2-3 contra el conjunto ecuatoriano en el estadio Atanasio Girardot.

Nacional tuvo un comienzo alentador, pero con el paso de los minutos fue cayendo su nivel y terminó perdiendo 2-3 contra Barcelona, en la cuarta fecha del grupo 4 de la Copa Libertadores. Resultado que lo dejó comprometido para clasificar a los octavos de final.
Aquí cinco conclusiones que dejó el partido en el Atanasio Girardot.
1. Un error que fue definitivo
Aún no se cumplía el primer minuto de juego del segundo tiempo cuando Brahian Alemán disparó de larga distancia, muy larga distancia, y el arquero Camilo Vargas no tuvo una buena reacción, fue el 1-2 que le dio un giro total al partido.
2.  Los cambios no funcionaron
A los 10 minutos del periodo complementario, en ese momento Nacional ya perdía 1-3, los laterales Gilberto García y Juan David Valencia ingresaron al partido en lugar de Alejandro Bernal, que últimamente reitera en malos  partidos,  y Óscar Murillo, improvisado de lateral izquierdo, pero las sustituciones no dieron resultado.
3. Falta de efectividad en el arco rival
En general, los delanteros de Atlético Nacional adolecieron de efectividad. A pesar de anotar dos goles, el conjunto verdolaga pudo haber anotado al menos tres más, pero ni Jonathan Copete, ni Luis Carlos Ruiz, tampoco Yulián Mejía, quien es volante y fue la figura del equipo, pudieron vencer al portero Damián Lanza.
4. Falló en el juego aéreo
La jugada que cambió el partido fue precisamente el primer gol del Barcelona. Ely Esterilla Castro anotó de cabeza ante el gran centró de Brahian Alemán. Tras el empate, Nacional se desconcentró y fue arrollado en el inicio del segundo tiempo por el conjunto ecuatoriano.
5. Poca contención
Jairo Palomino jugó como volante cabeza de área y fue superado en varias ocasiones. Uno de los encargados de ayudarle con la marca era Alejandro Bernal, pero el jugador no cumplió con esa función y eso lo supo aprovechar Barcelona en los pocos ataques que crearon.