Junior cayó goleado 4-0 en visita a Itagüí en la fecha 10 de la Liga

Con dobletes de Yessi Mena y Luis Quiñónez, las 'Águilas' vencieron al equipo barranquillero.

Redacción El Tiempo
El técnico Miguel ‘Zurdo’ López planteó un esquema táctico lleno de errores que permitieron que Itagüí, en 23 minutos de juego, le marcara los tres primeros goles.
En la parte complementaria, en el minuto 29, se dio el cuarto y definitivo gol, en el juego que se realizó en el Estadio Metropolitano de Ditaires.
Los delanteros Yessy Mena (15 y 23 PT) y Luis Quiñones (17 PT y 29 ST) fueron los autores de los goles que le permitieron a las ‘Águilas’ volar del décimo al quinto puesto de la tabla.
Nadie en el ‘nido de las Águilas’ hubiera imaginado un resultado tan abultado. El partido, que comenzó a las 3:15 de la tarde, se jugó bajo un fuerte sol que estuvo presente en los 90 minutos del compromiso.
Desde el minuto cinco, Itagüí mostró superioridad. Yessy Mena amenazó con un remate que pasó cerca del palo izquierdo del arquero Sebastián Vieira.
Luego fueron apareciendo uno a uno los errores de los barranquilleros. El primero fue en el minuto nueve cuando entre Pablo Maldonado (que estaba debutando en la Liga) y Felipe Correa casi convierten un autogol al tratar de rechazar una jugada.
La primera opción de Junior en la portería de Itagüí fue a través de un tiro libre en el que Pablo Maldonado cabeceó el balón por encima de los tres palos (12 PT).
No obstante, el primer gol de Itagüí no se dio en un error de Junior sino gracias a una virtud de los atacantes rivales.
En el minuto 15, Yessy Mena, de media volea, convirtió el 1-0 al conectar con la pierna izquierda un centro que Omar Rodríguez le envió desde el costado izquierdo (casi en la raya donde termina la cancha).
Cuando todos esperaban la reacción de Junior llegó el segundo error de la zaga ‘tiburona’. Otra vez Maldonado y Correa fallaron en la defensa, no hubo comunicación, y terminaron regalándole el balón a Luis Quiñones para que decretara el 2-0 para las ‘Águilas’ (17 PT).
Junior, por su parte, se veía desdibujado, no se hallaba dentro del terreno de juego, no se entendían en ninguna de sus líneas.
Pasaron tres minutos para que Junior viera por tercera ocasión cómo su arquero era vencido, otra vez, por Yessy Mena.
El gol de Mena se dio luego de otro error de Maldonado, el defensor no atinó a rechazar el balón y se lo dejó servido a Mena para que a ‘quemarropa’ aniquilara a Vieira y consiguiera el 3-0.
Con el marcador a su favor, el equipo local trató de manejar los minutos siguientes hasta que se terminó el primer tiempo. La última acción se presentó en la reposición cuando Junior intentó, con Edwin Cardona, llegar al arco custodiado por Oswaldo Cabral con un tiro libre que pasó por encima.
Junior, en el segundo tiempo, mostró en los primeros 20 minutos otro semblante. Parecía decidido a conseguir el descuento, y por qué no, el empate.
A los 40 segundos Vladimir Hernández por poco lo consigue, pero no tuvo la puntería para embocar el balón en el arco dorado.
Cinco minutos después fue Edwin Cardona el que obligó al arquero Oswaldo Cabral a que utilizara los guantes por primera vez en todo el partido.
Mientras que en el minuto ocho fue Michael Ortega el que desperdició la última opción, antes de que Itagüí consiguiera el cuarto, con un balonazo que mandó por encima del horizontal.
Con el reloj en contra Junior trató desesperadamente en buscar al menos un gol, hasta el punto que adelantó todas sus líneas casi hasta la mitad de la cancha. No obstante, no contaba con otro error que les costaría muy caro.
Los zagueros perdieron la pelota con Luis Quiñones, quien con el acelerador a fondo corrió hasta el área barranquillera, y solo, frente a Vieira, mandó un riflazo que por poco revienta la red (29 ST).
Así, con ese golazo, le dio fin a la goleada 4-0 de los itagüiseños sobre los barranquilleros.
Cuando terminó el compromiso, el defensor de Junior, Felipe Correa, señaló: “No se puede dar una explicación. Cometimos los errores y nos lo cobraron. Fueron cuatro goles que nos dejaron tristes e irritados. Nos faltó comunicación”.
Yessy Mena, autor de dos goles y figura de la cancha, afirmó que no se esperaban ese resultado.
“Sabíamos que era un partido difícil, queríamos abandonar un puesto incómodo en la tabla. Le metimos toda la actitud y gracias a Dios se me dieron dos goles para ayudar a mi equipo”, confesó el delantero.
En la fecha 11, Itagüí visitará a Tolima (partido aplazado para el 11 de octubre), mientras que Junior recibirá a Quindío, este miércoles a las 8:10 de la noche.
Itagüí 4 / Junior 0
Itagüí: Oswaldo Cabral (6); Carlos Arboleda (6), Brayner García (6), Jhonny Meza (6), Elvis Mosquera (6); John Javier Restrepo (6), Gustavo Bolívar (7), Omar Rodríguez (6), Geiler Mosquera (6); Luis Quiñones (8) y Yessy Mena (8).
D.T.: Jorge Luis Bernal.
Junior: Sebastián Viera (4); Jamell Ramos (4), Harold Macías (4), Felipe Correa (3), Pablo Maldonado (3); Jhonny Vásquez (4), Guillermo Celis (4), César Fawcett (4), Edwin Cardona (4); Tressor Moreno (3); Luis Carlos Ruiz (4).
D.T.: Miguel López.
Partido: Emotivo.
Cambios en Itagüí: Javier López (6) por Geiler Mosquera (1 ST), Víctor Cortés por Luis Quiñones (32 ST) y Juan José Mezú por Yessy mena (35 ST).
Cambios en Junior: Vladimir Hernández (4) por Pablo Maldonado (30 PT), Michael Ortega (4) por Tressor Moreno (1 ST) y Marcelo Macedo (4) por Edwin Cardona (14 ST).
Goles de Itagüí: Yessy Mena (15 y 23 PT) y Luis Quiñones (17 PT y 29 ST).