Huila venció al América y puso un pie en la final de la Liga Femenina

Huila celebra el triunfo.

El pasado finalista ganó 1-3 en el Pascual Guerrero y obtuvo la ventaja en el partido de ida.

El pasado finalista de la Liga Femenina obtuvo la ventaja en el partido de ida.El partido empezó con emociones desde muy temprano, pues al minuto 13 Huila buscaba el encuentro y anotó un gol en fuera de lugar, que fue mal anulado debido a que Karla Torres estaba habilitada.
La venezolana era la más determinante en el conjunto opita junto a Yoreli Rincón, quienes generaban el juego de las visitantes y dominaban el balón en el Pascual Guerrero. Por su parte, América no era claro con el esférico y le regalaba espacios a las subcampeonas de la edición anterior.
Tanto así, que al minuto 16, Darnelly Quintero aprovechó un balón dentro del área y puso el 0-1 para Huila, que era sólido y seguía teniendo un buen juego en la primera mitad. 10 minutos después, Karla Torres remató y estrelló el esférico en el palo.
La segunda mitad también fue muy movida y aunque América mejoró, Huila se quedó con más opciones de gol y triunfó en Cali. Con solo cinco minutos de juego en el segundo tiempo, Karla Torres tuvo su revancha y marcó el 0-2 a favor de las opitas tras una habilitación, que la dejó sola frente al arco, de Quintero.
Tres minutos después, Yoreli Rincón se mandó el gol de la jornada, pues aprovechó un regalo de la zona defensiva de América y remató desde afuera, colgando a la guardameta escarlata, Yineth Varón.
Pero la insistencia de Catalina Usme, la de siempre, dio frutos. La delantera de América de Cali marcó el descuento, que no fue suficiente, y ahora deberán ir a Neiva, con un resultado de dos goles por debajo, para clasificarse a la final. El partido se jugará este domingo a las 6:00 p.m.