Archivo

Once Caldas se recuperó en Techo: le ganó 1-2 a Equidad

Johan Arango y Marlon Piedrahita marcaron los tantos de los manizaleños, que llegaron a 22 puntos.

DEPORTES
Once Caldas logró este viernes un triunfo importante de 1-2 sobre La Equidad, en juego que abrió la fecha quince de la Liga Águila II-2015. Los dirigidos por Javier Torrente le quitaron el invicto de cinco fechas como local a los 'aseguradores', que se quedaron con 23 puntos en la tabla.
Con el triunfo, los de Manizales llegaron a 22 unidades. Los verdes bogotanos se adelantaron en el marcador con un tanto de Hernán Menosse, en propia puerta, tras un lanzamiento de Stalin Motta, que fue desviado por el jugador uruguayo. Johan Arango, de tiro libre, y Marlon Piedrahita le dieron la victoria a los 'albos'.
Las acciones en la primera parte en el escenario capitalino fueron pocas. Los equipos carecieron de ideas de juego, se vieron planos e imprecisos. El susto llegó por parte de José Fernando Cuadrado, arquero del equipo visitante, quien en una acción del juego chocó con Wason Rentería y quedó tendido en el césped. Afortunadamente, el golero 'vallenato' se recuperó.
La única oportunidad clara en los primeros 45 minutos para el cuadro verde de Bogotá llegó en los pies de Óscar Barreto. Iban 16 del duelo, cuando el volante se internó por la derecha, eludió a varios rivales y sacó un remate desde el borde del área, pero este se fue desviado de la portería de José Fernando Cuadrado.
Once Caldas respondió con un zapatazo de Marlon Piedrahita. El habilidoso jugador de ‘blanco-blanco’ sacó un lanzamiento de media distancia, que pasó rozando el poste izquierdo del arquero Cristian Bonilla.
En el complemento, el juego de los equipos mejoró. Ambos salieron en busca de un mejor resultado. Se vieron más propositivos en la cancha; el partido se hizo más agradable.
Equidad logró irse arriba en el marcador, a los 11 ST, con un autogol de Hernán Menosse. Stalin Motta se animó con un remate de media distancia, este fue desviado por el jugador del equipo manizaleño y al fondo de la red. 1-0 en el tanteador y alegría en el equipo 'asegurador'.
Sin embargo, Once se 'puso las pilas' y logró empatar en el tablero. Un brillante cobro de tiro libre, de Johan Arango, le dio el 1-1 a su escuadra. El volante sacó un gran remate, por encima de la barrera, que se coló en el palo derecho de Cristian Bonilla, quien se quedó como 'estatua'.
Tras lograr la igualdad, los manizaleños se animaron más al ataque y complicaron a la zaga de La Equidad. Johan Arango, Marlon Piedrahita y Hárrison Henao, probaron a Cristian Bonilla, quien supo responder con buenas atajadas.
Éste último, Henao, a los 32 ST, tuvo la opción para darle el triunfo a su equipo. Lanzamiento de tiro libre y gran respuesta de Bonilla, quien se estiró y envió la pelota al tiro de esquina.
Cuando iban 38 minutos de la segunda parte, se formó el 'rifirrafe' entre Bonilla y Arango: hubo discusión y manotazos. El juez central, Ímer Machado, perdonó a ambos futbolistas y sólo les sacó amarilla.
Cuando se pensaba que el duelo iba a terminar igualado, salió la magia de Marlon Piedrahita, quien de un zapatazo de media distancia, le dio la victoria al Once.
En los minutos de adición, La Equidad se alcanzó a ilusionar con el empate. Cabezazo de Dhawilin Leudo que pegó en el palo. Lamento en los dirigidos por Santiago Escobar.
Al final, hubo sonrisas por parte de los 'albos', que volvieron a ganar de visitantes, pues desde la octava jornada cuando vencieron 1-2 a Nacional, no celebraban fuera de casa. La Equidad, por su parte, perdió un invicto de cinco jornadas sin perder: cuatro triunfos y un empate.Once Caldas logró este viernes un triunfo importante de 1-2 sobre La Equidad, en juego que abrió la fecha quince de la Liga Águila II-2015. Los dirigidos por Javier Torrente le quitaron el invicto de cinco fechas como local a los 'aseguradores', que se quedaron con 23 puntos en la tabla.
Al final, hubo sonrisas por parte de los 'albos', que volvieron a ganar de visitantes, pues desde la octava jornada cuando vencieron 1-2 a Nacional, no celebraban fuera de casa. La Equidad, por su parte, perdió un invicto de cinco jornadas sin perder: cuatro triunfos y un empate.
Síntesis
Equidad 1 / Once Caldas 2
Equidad: Cristian Bonilla (6); Wilmer Díaz (5), Hugo Soto (6), Andrés Felipe Murillo (5), Yonathan Murillo (5); Mauricio Restrepo (5), Dhawilin Leudo (6), Óscar Barreto (6), Stalin Motta (6); Jean Carlos Blanco (5), Wason Rentería (5). Cambios: Roger Torres (24 ST) por Óscar Barreto, Andy Pando (31 ST) por Jean Carlos Blanco. DT: Santiago Escobar.
Once Caldas: José Fernando Cuadrado (6); Jonathan Lopera (6), Franklin Lucena (5), Hernán Menosse (5), Luis Murillo (6); Hárrison Henao (7), Michael Ordoñez (6), César Quintero (6), Marlon Piedrahita (7); Johan Arango (6), Óscar Estupiñan (6). Cambios: Patricio Pérez (19 ST) por Michael Ordoñez, Fredy Salazar (32 ST) por Óscar Estupiñan. DT: Javier Torrente.
Goles: Hernán Menosse (autogol, 11 ST), en Equidad. Johan Arango (21 ST), Marlon Piedrahita (44 ST), en Once Caldas.
Figura: Marlon Piedrahita (7)
Amonestados: Wason Rentería (10 PT), Yonathan Murillo (5 ST), Óscar Barreto (15 ST), Andrés Murillo (18 ST), Cristian Bonilla (38 ST), en Equidad. Jonathan Lopera (28 ST), Johan Arango (38 ST), César Quintero (45+2 ST), en Once Caldas.
Expulsados: no hubo
Estadio: Metropolitano de Techo.
Árbitro: Ímer Machado (6).
Partido: aceptable.