Huila sigue su ritmo imparable en la Liga: venció 3-0 al Cúcuta

Lozano, Cano y Bergese anotaron los goles del equipo opita que llegó a 14 puntos en la tabla.

Atlético Huila venció 3-0 al Cúcuta Deportivo en el juego disputado el sábado pasado, en el estadio Guillermo Plazas Alcid. El conjunto 'opita' logró su cuarto triunfo en la Liga I-2015 y llegó a 14 puntos tras el partido de la fecha 7.
El Cúcuta se mostró superior desde el minuto tres, luego de un tiro de esquina en el que el central John Lozano, con falta previa sobre el golero visitante, envió la pelota al fondo de la red para decretar el primer gol de la noche.
El segundo tanto del conjunto 'motilón' lo consiguió de penalti Johnny Cano, gran figura del partido, tras una mano dentro del área que el argentino Franco Sosa cometió y que el central del compromiso no dudó en sancionar.
La actuación del arquero uruguayo Michael Etualín Castro, que defendió repetidas veces el arco motilón contra las opciones creadas por Lerma, Angulo, Cano y Bergese, no fue suficiente para que al final del primer tiempo su equipo se fuera a camerinos con dos goles abajo.
Entre los opitas, se destacó la actuación de Johnny Cano, arrancando desde la zona de volantes, y del debutante Jonathan Angulo, que demostró su buena condición física.
Segundo tiempo:
El tercer gol de la noche llegó al minuto tres de la segunda mitad, cuando un balón que inició en la zona defensiva, llegó con toques progresivos a los pies del argentino Bergese, quien definió con un remate pegado a la raíz del poste izquierdo en el arco de Etualín.
Al finalizar el partido, el técnico de Cúcuta, Alberto Suárez, salió muy molesto y ningún representante de su equipo dio alguna declaración a los medios de comunicación.
Huila, que se ubica a un punto del nuevo líder Nacional, ya piensa en Santa Fe, su próximo rival en Neiva, en la fecha 8, que se cumplirá el próximo fin de semana.
Atlético Huila 3- 0 Cúcuta Deportivo
Atlético Huila: Johnny Da Silva (6); Elvis Perlalza (6), Carlos Díaz(6), John Lozano (6), Elvis González (6), Jefferson Lerma (6); Johnny Cano (7), Juan Esteban Ortiz (7), Pedro Chávez (6); Marcelo Bergese (6); Jonathan Angulo (6).
Cambios: Elacio Cordoba por Chavez (21 ST), Yovanny Arrechea por Angulo (30 ST), Camilo Ayala por Ortiz (33 ST).
D.T.: José Fernando Santa.
Cúcuta Deportivo: Michael Etulaín (6); Franco Sosa (5), Pablo Escobar (6), Eduar Caicedo (5), Daniel Murillo(5); Alexis Ossa (SC), Gerardo Bedoya (6), Franco del Giglio (5); Jefferson Murillo (5), Cristian Canga (4), Edwards Jiménez (4).
Cambios: Diego Espinel (5) por Ossa (28 PT), Mauricio Marín (5) por Del Giglio (1 ST), Felipe Arboleda (5) por Gerardo Bedoya (19 ST)
D.T.: Alberto Suárez.
Partido: bueno
Goles en Huila: John Lozano (2 PT), Johnny Cano (40 ST, penalti), Marcelo Bergese (4 ST)
Goles en Cúcuta: no hubo
Amonestados en Huila: Elvis González, Pedro Chávez, Elvis Perlaza
Amonestados en Cúcuta: Edwars Jiménez, Gerardo Bedoya
Expulsado: Franco Sosa (38PT)
Figura: Johnny Cano (7)
Estadio: Plazas Alcid.
Asistencia: 4 mil espectadores
Taquilla: no fue suministrada.