Tour de Francia 2017

301 Moved Permanently

CloudFront

‘Lo que es pa’ uno es pa uno’: Rigoberto Urán

Estuvo sensacional, ganó la etapa reina y terminó como subcampeón del Tour de Francia.

La carcajada de Rigoberto Urán cuando subió ayer al podio lo dice todo. Esa imagen del ciclista colombiano significa satisfacción del deber cumplido, la seguridad de que sigue siendo uno de los grandes del pelotón nacional y mundial, la ratificación de que no estaba acabado, que no había perdido la rueda, y la confirmación de que la vida te quita y te da.

Soltó la risa, habló con Froome, saludó a Romain Bardet, a sus ‘enemigos deportivos’ durante los 3.540 kilómetros del recorrido de la competencia. Recibió el ramo de flores, el trofeo, escuchó atentamente el discurso del campeón y hasta le recogió la hoja en la que Froome tenía escritas las palabras que pronunció.

Nunca antes Urán había estado en ese sitio, en ese segundo cajón del podio del Tour, y tampoco a su lado había tenido a su amigo, Chris Froome, a su izquierda, a su excompañero, al hombre del que el corredor de 30 años nunca fue gregario en el Tour cuando estuvo en el Sky (de 2011 a 2013).

Noticias, declaraciones, opiniones y hechos de la competencia

Videoanálisis general de la competencia

Lisandro Rengifo, redactor de EL TIEMPO, da detalles de la Clasificación general del Tour de Francia