Ciclismo

Óscar Sevilla logró su cuarto título de la Vuelta al Valle

Óscar Sevilla, campeón de la Vuelta al Valle.

En la última etapa se impuso Róbinson Chalapud.

El ciclista español Oscar Sevilla se llevó el cuarto trofeo consecutivo como ganador de la Vuelta al Valle ‘Bakano’, que concluyó este domingo con la victoria en la última etapa, circuito panamericano en Cali sobre sobre 93.6 kilómetros, del nariñense Robinson Chalapud (GW Shimano).
La intensa jornada de cierre, que cubrió 18 giros a un circuito de 5.2 kilómetros con pasos en el alto de Los Tanques (Avenida Circunvalar), dejó por fuera de carrera a un centenar de corredores que por reglamento fueron eliminados al registrar más de tres minutos de diferencia con la cabeza de carrera.
El líder Sevilla no tuvo problemas para controlar la carrera, con un equipo sólido que mantuvo el ritmo de competencia evitando las intenciones de hombres como Róbinson Chalapud, Fabio Duarte y Juan Pablo Rendón, que se limitaron a la lucha por las posiciones secundarias.
Al igual que hace dos años, Chalapud lanzó su latigazo en el descenso, lo que le permitió cruzar la meta en solitario, con dos segundos de ventaja sobre Juan Pablo Rendón y Alex Cano sus escoltas en la llegada.
Róbinson Chalapud, ganador de la última etapa de la Vuelta al Valle, circuito en Cali.

Sevilla celebraba su cuarto título consecutivo desde 2014. Enfundado en la camiseta de su nuevo equipo, el Medellín Éxito Bavaria, Sevilla rompía una racha de 10 victorias consecutivas del equipo antioqueño EPM, dirigido por Raúl Meza, 20 veces ganador de la prueba como entrenador.
Dalivier Ospina del equipo Coldeportes Zenú recibió la camiseta como mejor vallecaucano, Brayan Sánchez de EPM fue campeón de montaña y Jaime Castañeda de Movistar se quedó, en gran duelo con Fabio Duarte de EPM, con las metas volantes.