Ciclismo

Rigoberto Urán fue 65 en la Strade Bianche que ganó Kwiatkowski

Michal Kwiatkowski ganó la Strade Bianche.

El colombiano perdió 13 minutos 54 segundos con el polaco.

Michael Kwiatkowski (Team Sky) se adjudicó este sábado por la segunda vez en su carrera la prueba de ciclismo italiana Strade Bianche, que se disputó en la zona de Siena (Toscana, centro), al preceder al campeón olímpico belga Greg Van Avermaet (BMC), mientras que el colombiano Rigoberto Urán (Cannondale) fue 65 a 13 minutos 54 segundos del ganador.
La prueba, que entró este año en el UCI World Tour, estuvo condicionada por la lluvia y el viento a lo largo de todos los 175 kilómetros de recorrido; y Kwiatkowski logró imponerse con mérito, tras llegar la línea de meta con 15 segundos de ventaja sobre Van Avermaet.
El ciclista del Team Sky, de 26 años, se hizo con el mando de la carrera cuando faltaban unos 15 kilómetros para el final, con el citado Van Avermaet, el belga Tim Wellens (Lotto-Soudal) y el checo Zdenek Stybar (Quick-Step) que le perseguían a 11 segundos de distancia.
Kwiatkowski, que fue campeón del mundo en Ponferrada en 2014, se salió en la última fase de la prueba y llegó a la subida que precede la llegada a la plaza de Campo de Siena con unos 30 segundos de ventaja sobre sus rivales.
El polaco logró revertir los pronósticos de la víspera, que veían salir con ventaja a Van Avermaet y al eslovaco Peter Sagan, que tuvo que retirarse de la prueba por problemas físicos cuando faltaban 60 kilómetros para el final.
Los otros colombianos en competencia, Jhonatan Restrepo, Iván Sosa y Carlos Betancur no terminaron la competencia, mientras que los italianos Fabio Aru y Vincenzo Nibali cedieron 10 minutos 30 y 13 minutos 38 segundos, respectivamente