Ciclismo

Etapa y liderato para Egan Bernal en el Tour de California

Egan Bernal en el podio de la tercera etapa del Tour de Romandía.

La sexta jornada, con final en alto en South Lake Tahoe, se disputó sobre 196 kilómetros.

Camilo Nieto
El colombiano Egan Bernal se impuso en la sexta etapa del Tour de California, disputada este viernes entre Folsom y South Lake Tahoe, de 196 kilómetros, con siete pasos montañosos, y recuperó el liderato de la prueba, que termina este sábado en una etapa llana.
A falta de 14 km para la meta, Sky hizo su trabajo y Bernal lo remató con un ataque impresionante en el que dejó atrás al líder Teja van Garderen, quien nunca más lo pudo conectar. Sky dinamitó la carrera, una etapa sensacional para él.
Es el segundo triunfo de Bernal en la prueba y el tercero en el World Tour, la máxima categoría del ciclismo mundial, tras el triunfo en la cronoescalada de la Vuelta a Romandía y las dos en Estados Unidos.
El ciclismo colombiano ha sido gran protagonista de esta edición de la competencia, pues Fernando Gaviria ganó la primera jornada, fue líder, y el jueves volvió a imponerse en la fracción. Bernal, el lunes, se impuso en la primera jornada en alto y fue líder, pero perdió esa condición en la contrarreloj del miércoles, en la que Tejay van Garderen se apoderó del primer lugar de la clasificación general.
El Tour de California termina este sábado con la jornada con salida y llegada en Sacramento, después de 143 kilómetros.