Ciclismo

El rendimiento de Nairo cuando el Tour de Francia va por la mitad

Nairo Quintana.

Comparación de la posición que ha ocupado el colombiano cuando la carrera pasó por la etapa 11.

El Tour de Francia 2018 llegó a la mitad. Tras la etapa de este marte, la número 11, las cosas para los colombianos no pintan muy fáciles, pero todavía hay opciones.
Nairo Quintana, del equipo Movistar, y el ciclista nacional en el que recaen la mayor cantidad de esperanzas para triunfar en la carrera, recuperó algunas posiciones y se ubica en la casilla 9 de la general.
Quintana está a 3 minutos 16 segundos de Geraint Thomas, líder de la competición y a 1 minuto con 51 segundos de Chris Froome, su principal rival por el título.
Faltando la mitad de las etapas, que serán 21, ¿qué tan probable es que Nairo se acerque siquiera al podio?
Según la posición que ha ocupado a mitad de carrera en las otras 4 ediciones del Tour en las que ha estado, muy difícil.

Tour 2013

Tras la etapa 11 de la edición 2013, que fue una contrarreloj, Nairo cayó a la octava plaza en la general. No obstante, ese año pudo remontar el mal paso y terminó segundo en la general, detrás de Chris Froome.
También terminó como el mejor de la montaña y el mejor joven.

Tour 2015

Tras la etapa 11 de ese año, Nairo ya estaba en el pelotón de arriba: en ese momento era tercero y la carrera la terminó en el segundo lugar, detrás, nuevamente, de Chris Froome.
Además, repitió como el mejor joven.

Tour 2016

Para la etapa 11 de esa edición, Nairo era cuarto en la general. Al final fue tercero, detrás del campeón Chris Froome y Romain Bardet, tercero.

Tour 2017

Para la etapa 11 del Tour del año pasado, Nairo estaba octavo en la general. En esa ocasión no pudo remontar y antes perdió más casillas.
Al final, terminó la carrera en el puesto 15 de la general, a 15 min 28 s del campeón, quien fue, otra vez, Chris Froome.