Meta y Santander se coronan campeones en Parada Nacional de Voleyplaya

Los deportistas Julián Castro y Deiby Pérez salieron campeones al ganar a sus pares de Antioquia.

EL TIEMPO
Julián Castro y Deiby Pérez llevan tres años jugando juntos y no habían sentido tanta emoción y adrenalina como la que vivieron en la final de la Quinta Parada Nacional de Voleyplaya, puntuable para los Juegos Nacionales 2015.
La dupla metense, que se coronó campeona frente a Antioquia en el torneo organizado en las instalaciones deportivas de Villa Bolívar, en Villavicencio, celebró cada punto al grito unísono del ‘Sí se puede’ que emanaba de la tribuna atiborrada de público.
“El apoyo del público y la preparación física fueron determinantes para salir campeones en un durísimo partido”, dijo emocionado Julián Castro, con el trofeo del arpa triunfadora en su mano.
En el primer set los jugadores metenses se vieron nerviosos y confundidos, lo que fue aprovechado por la dupla antioqueña, conformada por Camilo Gil y Julián Carmona, que ganó 17-21.
En el segundo set Meta se recuperó y ganó por el mismo marcador 21-17, lo que forzó a jugar un tercer set. Los llaneros aprovecharon su buena preparación física y con gran esfuerzo derrotaron a los antioqueños 15-7.
“Tuvimos un mal primer set, el estado anímico se nos fue al piso y comenzamos a discutir, pero luego nos recuperamos. Es un título para Villavicencio en su cumpleaños”, afirmó Castro.
Para llegar a la final Castro y Pérez derrotaron a duplas de Risaralda, Santander y Meta. Con esta parada la dupla suma 68 puntos a los Juegos Nacionales, justas a la que ya estaban clasificados.
En el tercer lugar del torneo de hombres quedó la dupla metense de Camilo Gaitán y César Sotelo.
Por el lado de las mujeres salió campeona la dupla de Santander, conformada por Yuli Salamanca y Yuli Tatiana
Ayala, también clasificadas a Juegos Nacionales. Le ganaron en dos sets a Cundinamarca. En tercer puesto quedó Bolívar.
“Es un torneo de alta exigencia el que acabamos de ganar. Llevamos año y medio entrenando y participando en otras competencias, gracias a Dios nos ha ido muy bien”, afirmó Yuli Salamanca.
“Este es el segundo podio que tenemos, pero es la primer parada que ganamos, que nos da 20 puntos más para los Juegos Nacionales”, precisó.