Gimnasta de Sogamoso brilló en torneo sudamericano en Bolivia

Sergio Vargas ganó dos medallas de oro, una de plata y otra de bronce para la Selección Colombia.

CÉSAR CORREAL NAVARRO
Una gran actuación tuvo el joven gimnasta boyacense Sergio Andrés Vargas en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística celebrado en el Coliseo Polifuncional Sarco de Cochabamba (Bolivia).
Vargas, de 13 años, conquistó dos medallas de oro, una de plata y otra de bronce para la Selección Colombia en la categoría infantil de este certamen internacional.
La primera presea dorada la consiguió en la modalidad de suelo, en donde alcanzó el puntaje más alto con un total de 13.300, derrotando a los brasileños Joao Prunes e Iwasaki Camargo, quienes obtuvieron los metales de plata y bronce, respectivamente.
La segunda medalla de oro que se colgó el sogamoseño fue en barra fija tras sumar 12.500 puntos, alcanzando el lugar más alto del podio, dejando en el segundo lugar al peruano Edward González y en la tercera plaza al chileno Pedro Alemparte, quienes acumularon 12.400 y 12.100 unidades.
Por su parte, la medalla de plata la obtuvo en la prueba de anillas con una puntuación de 12.350, a una diferencia de -0.250 del campeón el peruano Edward González, quien se quedó con la medalla de oro, mientras que el chileno Edward Alarcón ocupó la tercera posición y obtuvo el bronce.
La cuarta medalla para Sergio la logró en el puntaje final en equipos junto con David Castañeda y Esteban Hoyos, donde Colombia se quedó el bronce tras acumular 214.050 puntos, por detrás de Brasil y Perú que fueron oro y plata, respectivamente.
De esta manera, Sergio Andrés sigue demostrando su gran evolución deportiva y se proyecta como uno de los grandes gimnastas que tendrá el país de cara a unos Juegos Olímpicos.