Cerrar

Últimas Noticias de Colombia y el Mundo - ELTIEMPO.COM

Últimas Noticias

Ver más últimas noticias

Patrocinado por:

TALLER Falla el sensor de posición del eje de levas

Tengo un Esteem 2003 de 1.300 cm3. Hace dos años se empezó a encender el indicador 'check engine' del tablero cuando el auto marcha. Al poco tiempo, se empezó a apagar y presentar mucha dificultad para volverlo a encender. Los mecánicos encontraron falla en el sensor de posición del eje de levas con referencia 33220-50G02, pero a los siete meses volvió a presentar la misma falla. Se compró en Bogotá, en una importadora de repuestos confiable, pero el sensor, a los 150 kilómetros de recorrido, volvió a presentar la misma falla.

Se volvió a colocar, y a los 50 kilómetros, vuelve y juega. Al parecer, llega mucha temperatura en esa parte del sensor (se recalienta a los 10 kilómetros de recorrido) y si el carro se apaga en condiciones normales, no prende; para encenderlo, se le echa agua muy fría en esa región donde está ubicado el sensor. La temperatura del carro, según el indicador del tablero, es normal. Los mecánicos dicen que es un problema eléctrico, pero no lo han encontrado. Diana Patricia Botía Le diría que eso de la temperatura en la zona no me parece aplicable como causa porque, en ese caso, habría miles de esos carros con el mismo problema ya que las condiciones de trabajo serían las mismas. Hay que mirar las señales eléctricas de voltaje que llegan y salen del sensor, a ver si coinciden con lo que el manual pide. Y si las salidas del computador dan la información correcta porque, cuando la falla persiste cambiando el elemento, pienso que el problema es externo al sensor y algo lo está dañando

Publicación
eltiempo.com
Sección
Otros
Fecha de publicación
27 de agosto de 2011
Autor
NULLVALUE

Publicidad

Paute aqu�

Patrocinado por: